首页 | 系部概况 | 机构设置 | 教师专页 | 学生园地 | 规章制度 | 学院主页 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文
 
护理系康复护理教研室学习《高等学校课程思政建设指导纲要》
2020-06-19 12:44  


为深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(以下简称《纲要》)精神,全面学习护理系课程思政建设,618日下午,康复护理教研室教师对《纲要》进行学习讨论。

讨论中,教研室主任刘艳莉介绍了教育部印发《纲要》的背景意义、目标要求和重点内容,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面提高人才培养能力这一核心点,科学设计课程思政教学体系、着力解决专业教育与思政教育“两张皮”问题等进行了重点介绍。各位老师分享了学习《纲要》的心得体会,交流了抗疫期间线上教学中课程思政建设方面的经验。

学习纲要中,动员要求教研室教师积极参与、主动实践课程思政,不断强化政治意识、提升育人能力,真正把课程思政建设工作做实做细、落实见效。做好自己的本职工作,认真备课,创新思维教育,创新教学模式,改变教学思路,积极调动学生的学习兴趣;上好自己的专业课,同时,要积极做好学生的思想,注意学生的思想教育,努力落实立德树人根本任务,全面推进基础课程与思政教育的有机融合,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,充分发挥基础课程的育人作用,不断提升人才培养质量。

说明: mmexport1592661697164

说明: mmexport1592661703724

说明: mmexport1592661691075

 

上一条:麻醉护理教研室高等学校课程思政建设指导纲要学习
下一条:我系前往贵阳市第一人民医院交流学习
关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117