首页 | 系部概况 | 机构设置 | 教师专页 | 学生园地 | 规章制度 | 学院主页 | 系部概况 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>院系公告>>正文
 
贵阳护理职业学院2016年国家职业技能鉴定工作方案
2016-06-10 00:37  

 

 

   贵州省第十五国家职业技能鉴定站根据2016年国家职业技能鉴定工作的具体要求,结合学院实际,着力于“突出专业特色,打造职教品牌”的专业建设工作标准,拟于2016620-24日期间全面开展本年度学生各职业技能鉴定工作。现将相关工作安排如下:

一、组织领导

由分管副院长负总责,成教培训部牵头,教务处、各系部参与,成立贵阳护理职业学院2016年国家职业技能鉴定工作协调小组:

组长:毛越华

成员:张家俊  邓朝晖  肖奇志  陈海林      胡怀宇

邱泽安  夏忠玉      陈仪坤

协调小组下设办公室,办公室设在成教培训部,负责2016年度国家职业技能鉴定的具体实施及组织管理工作。办公室负责人:胡怀宇,成员:唐莎莎、曹华、寇海旺、吴颖、吴娟、姜钟光。

二、职责分工

(一)总体协调实施工作

责任人:胡怀宇

主要职责:

1、负责与省人社厅、市人社局接洽2016年鉴定相关政策和事宜;负责传达鉴定相关信息,协调各系部的鉴定工作。

2、拟定各系部、各职业技能工种的鉴定工作方案,全面协调各系部鉴定工作的顺利开展。

3、负责国家职业技能鉴定的招生、宣传、报名、鉴定、颁证等各项工作。

(二)费用收取工作

    责任人:陈海林

主要职责:负责2016年国家职业技能鉴定费用的收取、成本核算、津贴发放等政策把握和具体经费管理工作。

(三)试卷印制工作

责任人:邓朝晖

主要职责:负责国家职业技能鉴定考场协调安排及试卷印制、保管工作。

(四)学生教育管理工作

责任人:肖奇志

主要职责:负责学生在国家职业技能鉴定考试期间的日常生活管理及心理健康咨询工作。

(五)宣传报道工作

责任人:张家俊

主要职责:负责2016年国家职业技能鉴定工作图片、信息收集、上报及宣传报道工作。

(六)安全保卫工作

责任人:李文

主要职责:负责国家职业技能鉴定考试期间考场、考生的安全保卫工作。

三、鉴定工作具体安排:

 ()鉴定工种及等级

1、各系部职业技能鉴定工种及等级:

护理系:育婴师(三类)(中级)、养老护理员(三类)(中、高级)、紧急救助员(三类)(中、高级)、保健按摩师(三类)(中、高级)、美容师(二类)(中、高级)、化妆师(二类)(中、高级)

药学系:药物制剂工(二类)(中、高级)、医药商品购销员(三类)(中、高级)、中药购销员(三类)(高级)、药物分析工(二类)(高级)、中药调剂员(三类)(高级)

卫管系:妇幼保健员(三类)(中、高级)、营养配餐员(三类)(中、高级)

检验系:微生物检定工(二类)(高级)

()报名事项

1、报名时间:从519日起至64日止。

2、报名地点:各系部鉴定办公室。

3、报名对象:全院中、高职应届毕业生。

4、报名方式:各班以班级为单位进行报名。

5、报名资料:

①国家职业技能鉴定申请表一份(填写完整);

②考生身份证复印件一份;

③考生一寸彩照2张。

6、收费标准:

①职业技能鉴定考试二类工种中级(四级)每人220/工种;二类工种高级(三级)每人280/工种;

②三类工种中级(四级)每人160/工种;三类工种高级(三级)每人200/工种。

③收费截止时间:2016611日。(各系部鉴定办公室以工种为单位制定名单交学院财务处)

()考试事项

1、考试时间:鉴定考试定于620-6月24

2、考试地点:贵阳护理职业学院

3、准考证发放:考试前7天,以系部为单位到成教培训部210室领取准考证,并认真核对考生信息,如有信息错误,必须在考试结束后3个工作日之内报成教培训部进行信息修改,以免办理证书的信息错误,证书无效。

()成绩公布及证书办理

1、成绩公布:

①国家职业技能鉴定成绩必须在考试结束14个工作日上报成教培训部。考生可在各系部鉴定办公室进行查询。如有异议,请于发放成绩起10个工作日到成教培训部210室进行查询。

   2、证书办理:

①证书将在成绩公布后的60个工作日内进行办理,省中心有特殊情况无法办理时间顺延。(若因系部成绩上报延误,造成不能在201691日之前办证,后果自负)

 

 

上一条:公示
下一条:贵阳护理职业学院护考软件系统招标公告
关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117